Версия сайта для слабовидящих

Сотрудники Счетной палаты приняли участие в ВКС «Роль высших органов аудита в повышении эффективности реализации государственных функций по контролю и надзору»

28 октября 2020 года Счетная палата Российской Федерации и Комитет государственного контроля Республики Беларусь провели совместный семинар «Роль высших органов аудита в повышении эффективности реализации государственных функций по контролю и надзору».

Сотрудники Счетной палаты Самарской области приняли участие в семинаре в формате видеоконференции.

В мероприятии с докладами выступили представители Счетной палаты Российской Федерации, центрального аппарата и территориальных органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Счетной палаты Новгородской области.

ВКС_28.10.2020.jpg

Участники семинара обсудили вопросы повышения эффективности деятельности системы государственного контроля, а также методы оценки ее результативности.

Сотрудники белорусского контрольного ведомства рассказали об особенностях национального законодательства в сфере осуществления контроля и надзора, подходах к проведению проверок, внедряемых информационных технологиях, а также о координации контрольной и надзорной деятельности, которую осуществляет Комитет государственного контроля Республики Беларусь.

В ходе мероприятия были представлены результаты мониторинга реализации в Витебской области мероприятий госпрограммы в сфере содействия занятости населения, особый акцент сделан на выявленных недостатках и мерах по их устранению.

Работники Счетной палаты Новгородской области поделились лучшими практиками взаимодействия контрольно-счетных органов при осуществлении внешнего государственного и муниципального финансового контроля, рассказали о взаимодействии с правоохранительными органами.

В завершении семинара участники обсудили поступившие вопросы, обменялись мнениями по проблемам формирования целевых показателей и построения структуры национальных проектов.


Вернуться на предыдущую страницу