Версия сайта для слабовидящих

Состоялось обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

6 октября 2020 года руководитель управления по финансовому контролю и экспертизе в сфере бюджетных правоотношений Счетной палаты Самарской области О.В.Резникова приняла участие в заседании Самарской Губернской Думы.

Повестка заседания включала 36 вопросов.

В рамках одного из вопросов обсуждался проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Счетная палата Самарской области представила свое заключение по результатам экспертизы данного законопроекта.

Корректировки затронули как доходную часть бюджета, так и расходную. Изменения связаны с необходимостью учета выпадающих в ходе исполнения областного бюджета в 2020 году налоговых и неналоговых доходов в общей сумме 12 854,0 млн. рублей, дотаций из федерального бюджета, предоставляемых на поддержку мер по обеспечению сбалансированности областного бюджета (1 и 2 транш), в общей сумме 3 931,8 млн. рублей и дополнительных целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации в 2020 году в сумме 6 310,7 млн. рублей.

В результате представленных изменений основные параметры областного бюджета в 2020 году составят: доходы - 197 620,7 млн. рублей, расходы – 218 871,9 млн. рублей. Дефицит областного бюджета составит 21 251,3 млн. рублей или 6,7%, что не превышает установленных статьей 92.1 Бюджетного Кодекса Российской Федерации ограничений.

В заключении Счетной палаты Самарской области отмечается, что расходные обязательства на выполнение социально значимых мероприятий, связанных в частности с социальной поддержкой населения Самарской области, не снижены и предусмотрены в достаточном объеме, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

По итогам обсуждения законопроект был принят в двух чтениях.

Также на заседании рассматривались вопросы налоговой сферы, государственной поддержки кадрового потенциала регионального АПК и территориального общественного самоуправления в регионе, обсуждались изменения жилищного законодательства, другие вопросы.

Подробности можно посмотреть на сайте Самарской Губернской Думы по ссылке: https://samgd.ru/main/250187/.


Вернуться на предыдущую страницу