Версия сайта для слабовидящих

Председатель Счетной палаты Е.В.Дуброва приняла участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике

29 сентября 2020 года под председательством Г.Р.Хасаева прошло заседание комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

В работе комитета приняла участие председатель Счетной палаты Самарской области Е.В.Дуброва.

фото с Дубровой.jpg

В рамках повестки заседания рассматривались вопросы внесения изменений в ряд нормативно-правовых актов Самарской области, в том числе в Закон Самарской области от 30.12.2015 № 140-ГД «О налоговой ставке в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Изменения касаются так называемых «налоговых каникул» - нулевой ставки по налогам на два налоговых периода для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной, научной сферах, в сфере бытовых услуг населению. Предлагается продлить срок действия нулевой налоговой ставки до 31 декабря 2023 года (в настоящее время срок ограничен 31 декабря 2020 года), а также увеличить предельный размер годового дохода ИП до 20 млн рулей (вместо 8 млн рублей).

Было отмечено, что поддержка малого и среднего бизнеса стоит у государства на особом контроле. Предлагаемые законопроектом изменения направлены на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности и выполнение задач, поставленных национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По итогам обсуждения изменения были единогласно поддержаны и рекомендованы к принятию в двух чтениях.


Вернуться на предыдущую страницу