Версия сайта для слабовидящих

29 мая 2020 года прошло заседание комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике

29 мая 2020 года прошло заседание комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. 

В заседании комитета приняли участие председатель Счетной палаты Самарской области Е.В.Дуброва и руководитель экспертно-правового управления Счетной палаты Самарской области М.П.Гундрова. 

На заседании комитета обсуждался проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 
Счетная палата Самарской области представила свое заключение по результатам финансово-экономической экспертизы вносимых изменений. Законопроектом предлагается учесть дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации в 2020 году в сумме 10,88 млн. рублей. Федеральные средства будут направлены на устранение последствий, вызванных распространением коронавирусной инфекции, и социально значимые мероприятия.
  
Также был рассмотрен ряд вопросов о внесении изменений в нормативно-правовые акты регионального значения, в том числе в Закон Самарской области «О Счетной палате Самарской области и отдельных вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, расположенных на территории Самарской области».
По итогам заседания принято решение внести на рассмотрение Самарской Губернской Думы проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О Счетной палате Самарской области и отдельных вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, расположенных на территории Самарской области». Законопроект разработан в целях повышения эффективности осуществления внешнего финансового контроля в отдельных муниципальных образованиях региона.

Вернуться на предыдущую страницу