Версия сайта для слабовидящих

Сотрудники Счетной палаты приняли участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике

24 сентября 2020 года в Самарской Губернской Думе прошло очередное заседание комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике под председательством М.Г.Сидухиной.

В заседании комитета приняли участие представители Счетной палаты Самарской области – аудиторы И.А.Коваленко, С.В.Неткачев, руководитель экспертно-правового управления М.П.Гундрова.

В рамках повестки заседания были обсуждены результаты 2-х контрольных мероприятий, проведенных Счетной палатой Самарской области:

- «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» за 2019 год и истекший период 2020 года»;

- «Проверка использования средств областного бюджета, выделенных в 2017-2019 годах и истекшем периоде 2020 года на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов здравоохранения в рамках государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014-2021 годы (Проектирование и строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену в г.о. Тольятти)».

По данным вопросам была рассмотрена информация министерства здравоохранения Самарской области и министерства строительства Самарской области об устранении замечаний и нарушений, выявленных в ходе проверок.

Заслушав отчеты Счетной палаты Самарской области, комитет принял решение рекомендовать министерству здравоохранения Самарской области рассмотреть вопросы о внесении изменений в перечень показателей, характеризующих объем выполняемой работы «Организация и проведение консультативных, методических, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции»; разработать локальный нормативный акт, устанавливающего порядок формирования потребности в адаптированной молочной смеси и порядок обеспечения и выдачи молочных смесей ВИЧ-инфицированным матерям. Государственному казенному учреждению Самарской области «Управление капитального строительства» рекомендовано взять на контроль исполнение Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



Вернуться на предыдущую страницу