Версия сайта для слабовидящих

2 июня 2020 года прошло заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва

2 июня 2020 года прошло заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва под председательством Г.П.Котельникова. заседание Думы 02.06.2020.jpg На заседании был принят в двух чтениях Закон Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», который предусматривает увеличение доходной и расходной частей областного бюджета за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации в 2020 году в сумме 10,88 млрд рублей. Кроме того, в бюджет внесены изменения в части перераспределения средств областного бюджета на общую сумму 8,17 млрд рублей и средств федерального гранта, предоставленного Самарской области за достижение в 2019 году показателей социально-экономического развития, в сумме 1,46 млрд рублей. 

Счетная палата Самарской области представила свое заключение по результатам финансово-экономической экспертизы вносимых изменений. Как показал анализ вносимых изменений, расходные обязательства на выполнение социально значимых мероприятий не снижены и предусмотрены в достаточном объеме, в том числе в рамках реализации Национальных проектов, а также с учетом послания Президента РФ Федеральному собранию и послания Губернатора Самарской области.

Среди основных направлений расходов в 2020 году можно выделить осуществление выплат на детей; выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам за оказание помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция; оснащение медицинских учреждений оборудованием, средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами; поддержку малого и среднего предпринимательства. 

Увеличен объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Самарской области на 4,25 млрд рублей, в том числе на строительство мостового перехода через р.Волга. 

На законодательном уровне закреплено возобновление с 01.05.2020 выплат ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области. 

В новой редакции бюджета на 2020 год запланированы средства на обеспечение жильем всех тружеников тыла, числящихся в региональной очереди.

С более детальной информацией по внесенным изменениям в структуру расходов областного бюджета на 2020 год можно ознакомиться на интернет-портале Самарской Губернской Думы по ссылке: https://samgd.ru/main/245202/.

В ходе заседания был принят закон Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О Счетной палате Самарской области и отдельных вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, расположенных на территории Самарской области». Законопроект расширяет полномочия Счетной палаты Самарской области в части проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов муниципальных образований региона.

Вернуться на предыдущую страницу