Версия сайта для слабовидящих

7 июля 2020 года состоялось внеочередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике

7 июля 2020 года под председательством Г.Р.Хасаева состоялось внеочередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

В работе комитета приняла участие председатель Счетной палаты Самарской области Е.В.Дуброва.

На заседании был рассмотрен вопрос о проекте закона Самарской области «О внесении изменения в главу IV Закона Самарской области «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области».

Проектом предлагается предоставить инвесторам, реализующим на территории Самарской области инвестиционные проекты стоимостью более 1,5 млрд рублей в сфере развития транспортного сообщения (транспортной инфраструктуры), с которыми заключены инвестиционные меморандумы, дополнительные гарантии по возмещению затрат, связанных с созданием необходимой транспортной инфраструктуры за счет субсидий из средств областного бюджета. Для этих целей законом Самарской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период должны выделяться средства на предоставление вышеобозначенных субсидий.

В пояснительной записке к проекту закона отмечено, что «законодательно установленные дополнительные гарантии рассматриваемой категории инвесторов позволят обеспечить приток инвестиций в создание современного транспортно-логистического кластера региона, повысить качество предоставляемых потребителям услуг и реализовать высокий потенциал транспортно-географического положения Самарской области». 

По результатам обсуждения принято решение одобрить предложенный проект закона и рекомендовать Самарской Губернской Думе принять его в первом чтении.

Вернуться на предыдущую страницу