Версия сайта для слабовидящих

Председатель Счетной палаты Е.В.Дуброва приняла участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике

2 октября 2020 года под председательством Г.Р.Хасаева прошло заседание комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

В работе комитета приняла участие председатель Счетной палаты Самарской области Е.В.Дуброва.

На заседании одним из вопросов рассматривался проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В результате изменений доходы областного бюджета в 2020 году составят 197 620,7 млн. рублей, расходы – 218 871,9 млн. рублей. Дефицит областного бюджета увеличится на 9 458,8 млн. рублей и составит 21 251,3 млн. рублей. Уровень дефицита в 2020 году будет равен 6,7%, что не превышает установленных статьей 92.1 Бюджетного Кодекса РФ ограничений.

Законопроектом предлагается отразить выпадающие в ходе исполнения областного бюджета в 2020 году налоговые и неналоговые доходы в общей сумме 12 854,0 млн. рублей.

Также в законопроекте учитываются дотации из федерального бюджета, предоставляемые на поддержку мер по обеспечению сбалансированности областного бюджета для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета (1 и 2 транш), в общей сумме 3 931,8 млн. рублей и дополнительные целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации в 2020 году в сумме 6 310,7 млн. рублей.

Подробнее с внесенными изменениями в структуру расходов областного бюджета можно ознакомиться на интернет-портале Самарской Губернской Думы по ссылке: https://samgd.ru/main/249624/.

По рассматриваемому вопросу Счетная палата Самарской области представила свое заключение. В заключении отмечается, что расходные обязательства на выполнение социально значимых мероприятий, связанных, в частности, с социальной поддержкой населения Самарской области, не снижены и предусмотрены в достаточном объеме, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

По итогам обсуждения изменения были поддержаны и рекомендованы к принятию в двух чтениях.

Вернуться на предыдущую страницу